您好,欢迎来到住建调查网!

当前所在:首页 > 聚焦民生 > 驻村驻心,心连心帮扶贫困群众

驻村驻心,心连心帮扶贫困群众

发布时间:2020-07-14作者:zhangpeng浏览量:0来源: 安徽省住房城乡建设厅

  7月6日,厅党组书记、厅长贺懋燮采取“四不两直”方式,赴六安市裕安区独山镇太安村调研脱贫攻坚工作。

  贺厅长实地查看了太安村扶贫车间,看望了贫困户张宜林。在张宜林家中,贺厅长对工作队制作的《脱贫攻坚连心卡》予以了充分肯定。《连心卡》主要介绍了太安村近3年在脱贫摘帽、基础设施、公共服务设施、到村到户产业、人居环境改善等方面的工作业绩,以及下一步的工作计划和打算。

2

  《连心卡》让全体村民了解了脱贫攻坚的主要工作内容,让村民切实体验到了近3年太安村日新月异的变化,激发了村民自觉理解支持脱贫攻坚工作的热情。《连心卡》留下的工作队三人的联系方式,方便了村民与工作队的联系,畅通了为村民排忧解难的渠道,拉近了村民和工作队之间距离,实现了脱贫攻坚工作与贫困群众的心连心。