您好,欢迎来到住建调查网!

当前所在:首页 > 住建动态 > 顾小平书记督导常州市住房城乡建设安全生产专项整治工作

顾小平书记督导常州市住房城乡建设安全生产专项整治工作

发布时间:2020-07-14作者:zhangpeng浏览量:0来源: 江苏省住房和城乡建设厅

  6月28—30日,省住房城乡建设厅组织相关专家赴常州督导建筑施工、城镇燃气和城市地下管网等方面安全生产专项整治工作,以“四不两直”形式随机抽查了19个在建工地、液化气充装点、加气站、地下管网和餐饮场所的安全生产情况。省住房城乡建设厅党组书记顾小平出席专项整治座谈会暨督导工作反馈会,并作住房城乡建设领域安全生产宣讲报告。

  顾小平对常州市住房城乡建设领域安全生产专项整治工作中一些好的经验作法和创新举措的成效予以了肯定。他指出,安全生产成绩要天天归零,要始终拧紧拧实责任链条。常州市相关主管部门对此次督导发现的问题要依法依规严肃处理,督促相关责任单位切实整改到位,同时举一反三,进一步聚焦隐患排查。要从源头上防范化解重大安全风险,从深层次分析制约安全生产的原因,从责任体系、法规标准、机构队伍、信息化建设等方面着手,建立完善安全生产长效机制,全面提升本质安全水平,推动全省住房城乡建设系统安全生产形势稳定向好,切实提高安全生产治理体系和治理能力现代化水平。顾小平还对持续抓好国务院江苏安全生产专项整治督导组“四个清单”任务落实、以及做好汛期高温期间安全生产工作提出了相关要求。

  之后,顾小平给全体参会人员作了住房城乡建设领域安全生产宣讲报告。顾小平围绕学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述这个核心任务,紧扣“两个不放松”和“务必整出成效”总目标,从五个方面全面宣传贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的决策部署,系统宣讲安全生产形势任务、重点工作和典型做法,深入分析住房城乡建设领域安全生产面临的主要风险,对住房城乡建设领域安全生产专项整治如何深入推进和安全生产部门监管责任落地落实作出了全面部署。

  常州市和辖区(市、区)相关主管部门负责人以及建筑施工、城镇燃气、城市地下管线等企业代表参加了会议。

2

  专项整治座谈会暨督导工作反馈会现场

3

  顾小平书记作安全生产宣讲

4

  安全生产宣讲现场