您好,欢迎来到住建调查网!

当前所在:首页 > > 多地成交量暴涨!楼市会回到2016年以前么?专家这样分析

多地成交量暴涨!楼市会回到2016年以前么?专家这样分析

发布时间:2020-06-28作者:佚名浏览量:0来源: 本网

  疫情之后该不该买房?

  这是小住近期收到的最多的问题,一方面宅家期间,因为居住环境等原因让不少人产生了置换住宅的想法。因此不少人在疫情得到控制之后,立刻去看了新楼盘,也和中介咨询了二手房,然后,就没有然后了。

  没有然后就意味着既没打消买房的念头,又不敢有买房的念头。这种颇有些自相矛盾的心态正反映了当下购房者真实的心理情况。自4月份开始,楼市逐渐回暖,房价一路攀升,很多人想置换却发现费用高出以前太多,觉得不划算,但是转念一想又害怕价格会在攀升,毕竟5月的楼市回温速度实在有些吓人。

  尤其是看数据,刚刚过去的5月份,全国各大城市商品住宅供应阶段性回调,成交面积逐渐复苏。CRIC监测的百城数据显示,近半数城市商品住宅成交面积同环比保持增长,热点二线城市同比涨幅已突破20%,上海、杭州、南京、宁波、温州、清远等城市5月单月成交量创下近两年来成交高点,疫后复苏动力强劲。此外,根据CRIC监测的百城统计数据,5月份,46个城市商品住宅成交面积同环比保持增长,剔除成交规模、涨幅较小的部分三四线城市,市场热度高涨的城市多达16个。各大城市之间表现分化加剧,杭州、宁波等6个城市成交以刚需为主,上海、东莞等3城刚需、高档项目“两头热”。

  即使是在再杭州、南京、成都、宁波等热点二线城市,因人才新政的出台,楼市成交同比涨幅均超20%。尤其值得关注的是上海、杭州、南京、宁波、温州、清远等城市5月单月成交量创下近两年来成交高点,疫后复苏动力显著强于其他同类城市。而在北上广深四大一线城市中,上海一骑绝尘,5月商品住宅成交面积突破100万平方米,同环比分别增长54%和76%。

  看过这些数据,很多购房者都在犹豫是不是要跟卖,毕竟确实到了有换房需求的时刻,如果下半年依旧是这个火热态势,那么现在买房虽然贵,只怕往后会越来越贵。

  但是又看到近期的文章推送中反复提到“房住不炒”,犹豫着现在买房会不会亏了,未来房价会不会下跌。对于这个问题,已有不少专家给出了自己的分析。今年的而房价还会像5月份一样大涨吗?多数业内人士都表示涨价空间极为有限,甚至还会出现一定的下跌。

  业内人士分析不同城市出现快速增长的原因不太一样,首先北京和深圳涨幅最明显的是二手房,而这多与目前的学区“末班车”现象挂钩,随着相关政策调整和时间推移,二手房价格将会出现暴跌式回落。而就在六月份,4个新盘集中在北京上市,其中有楼盘价格比周边二手房还要低出很多,形成倒挂,对二手房市场造成一定大家,目前已有二手房开始自主降价。而深圳及周边城市房价高涨多与大湾区概念有关,目前已有不少城市开始对一些楼市销售炒作行为“重拳出击”,在一定程度上将会遏制住楼市的“过热”现象。

  而作为一骑绝尘的上海,其成交呈现爆发式增长,主要是受热点板块项目大卖加上延迟备案等因素推动。未来,在楼盘龚宁增加和置换需求得以满足后,像5月份的放量增长将会罕有发生。因此,并不需要基于现在将钱花在买房上,同时随着不少房企有去库存的需求,预计今年下半年各新楼盘会出现大促,如果真有买房需求,不如多关注下半年入市楼盘,多方比较再出手!