您好,欢迎来到住建调查网!

当前所在:首页 > > 水乡新城,受房企热捧,中堂楼面价再刷新!

水乡新城,受房企热捧,中堂楼面价再刷新!

发布时间:2020-06-28作者:佚名浏览量:0来源: 本网

  自去年世界级城市群——粤港澳大湾区有了总体规划,广州的九个珠三角城市立刻成为了房企眼中的香饽饽,广州、深圳的土拍市场热度不必多说,其他七座珠三角城市的土拍市场也借此乘风破浪,一路走高。尤其是东莞,本身就紧邻深圳与广州,作为“后花园”的这座城市本就是无数房企布局深广的基地,而在水乡新城的规划出炉后,广深两座城市的外溢红利更是加深了东莞自身的投资价值,一时间,东莞成为了不少房企的投资重地。近日,经历了45轮竞价之后,广东盛和房地产集团有限公司以溢价率从59.89%的总价3.6亿竞得中堂豆豉洲1.4万㎡宅地,楼面价折合12791元/㎡,刷新了中堂楼面价最高纪录!

  不断刷新的楼面价也意味着房企对未来该区域去化的乐观情绪。中堂镇水乡新城豆豉州项目地块可悲看作为广州入莞第一站,在珠三角一体化后,该区域也被称为穗莞融合的“桥头堡”,此外,由于水乡新城被明确定位为粤港澳大湾区及广深港澳科创走廊创新节点、东莞城市副中心,其所吸纳的便是广州发展外溢红利和产业转移,而这必将为各房企带来一定的购房刚需。

  业内人士分析,即使是超过5成的溢价率拿地,但在穗莞融城的大趋势下,随着临广片区发展拥有了质的飞跃,未来5-10年仍是各房企在临广区域盈利的窗口期。此次拍下中堂豆豉洲1.4万㎡宅地的广东盛和房地产集团有限公司隶属于盛和伟业集团,目前其在东莞累计开发超过百万平方米,拥有盛和花园、盛和广场、盛和新都会、盛和雅居、盛和豪园、盛和商务大厦等多个已开发房地产项目,和盛和雅颂花园在建项目,加上此次在中堂的投资,盛和重仓布局东莞。

  而重仓东莞的也不止盛和一家,近年来得益于产业升级、人口流入等经济利好因素,很多房企都看好东莞咋以未来的发展。与深圳、广州高居不下的拿地门槛相比,东莞的地价更加合理,且秋月的经济产业结构,和五大支柱产业(电子信息、装备制造、纺织服装、食品饮料、家具制造)所能带来的人口流入,都是利好房地产租售市场的主要因素。因此,自2018年起,招商蛇口、佳兆业、碧桂园等房企都开始加仓东莞,就像是十年前如今的龙头房企在深圳关外积极布局一样。