您好,欢迎来到住建调查网!

当前所在:首页 > 房产资讯 > 平顶山,吸引人才再放大招,这些人才将拥有免费住房!

平顶山,吸引人才再放大招,这些人才将拥有免费住房!

发布时间:2020-06-28作者:佚名浏览量:0来源: 本网

  今年,平顶山为了能够有吸引人才落户屡放大招,近日,更是出台相关政策,为高端人才免费提供住房,让人才能够拥有更好的安居条件。在平顶山市住房办、市人才工作领导小组办公室、市财政局联合印发的《平顶山市人才住房保障实施办法》中,平顶山推出“鹰城英才计划”,全职引进或新培养的A类、B类、C类、D类、E类及E类以下6类人才,通过分配人才公寓、公租房和发放购房补贴等方式提供住房保障。其他全日制本科及以上学历各类人才,可优先申请公租房。

  在全职引进或新培养的A、B、C类人才中,如果在平顶山市无住房、选择居住人才公寓的,地方将分别免费提供1套面积不低于300平方米、140平方米、100平方米的人才公寓。D、E类人才申请公租房,在平顶山市无住房或人均住房面积不超过16平方米的,可不受其他条件限制,并享受绿色通道政策,由市住房保障部门直接受理。同时《办法》要求当地住房保障部门在收到申请人申请后,应在5个工作日内完成审核并将结果告知申请人。对于符合条件的申请人,相关部门需根据房源筹措情况给予相应安置。其他全日制本科学历及以上各类人才申请公租房的,按公租房管理有关规定和程序执行,可不受收入条件的限制。

  此外,在全职引进或新培养的A、B、C类人才和新引进的D、E类人才在北京市首次购买商品房的,分别给予不同金额的购房补贴。该购房补贴按引进时的标准每人只享受一次。如果夫妻双方同属引进人才的,补贴标准高的一方全额给予补贴,另一方减半给予补贴。但是该购房补贴不适用于行政及参照公务员管理单位就职人才。各类人才租住公租房的,则按照市公共租赁住房管理办法进行管理。