您好,欢迎来到住建调查网!

当前所在:首页 > 维权宝典 > 居民欣喜装修忙 日子越过越好了

居民欣喜装修忙 日子越过越好了

发布时间:2020-08-18作者:207-wanghuiliang浏览量:0来源: 天津市住房和城乡建设委员会

  安置房建设是河东区一项重要的民生工程、民心工程,为了让群众能早日回迁、搬进新居,河东区尽最大努力兑现民生承诺,扎实推进安置住房项目进度和疫情防控工作。今年5月24日,钢渣山定向安置经济适用房项目迎来了首批入住居民,现如今,他们都在为自己的小家忙碌着。

  “高兴呀!我以前住在东宿舍,那可真称得上是‘老破小’,一住就是30多年,一家三口住在十来平方米的房子里,一下雨那是外面下大雨屋里下小雨,也没有厕所,连洗澡都不方便,想想不过是几年前的事。”正在选装修公司的居民宋馥根说,“这些日子太热,我的新房虽然还没开始装,但也没闲着,装修风格、家具什么的我们都差不多选好了,就等着天凉快点就开工了。现在眼看着就能住进新房了,我们全家都特别期待,我觉得生活真是越来越好了。”

  记者还在龙峰嘉园小区看到不少已经开始装修新家的居民。“我这屋子正在弄装修呢,已经快完事了,你看这些样子都是我自己设计的,第一次住新房,我们一家人都挺激动的。家具我也看好了,等都弄好了,散散味儿,我们就可以搬新家喽!”一位正在为小家装修的居民高兴地说,“我以前隔三差五就会过来看看房子的建设情况,一点一点看着它建起来。拿到新房钥匙后,我们就定下了之前看好的装修,就想着看今年十一能不能搬进来。”

  在居民们为自己的小家忙碌的时候,在钢渣山项目龙峰馨园现场也是一片火热的建设景象。区住建委相关工作人员介绍,龙峰馨园1至8号楼建筑工程已通过建筑竣工验收,正在进行局部整改维修。此外,排水工程施工已完毕,燃气、自来水工程正在施工中,绿化工程已进场施工。

  据悉,钢渣山定向安置经济适用房项目是河东区重点民心工程,项目坐落于河东区二号桥街道京山铁路南侧,规划总建筑面积22.89万平方米,可安置房源2249套。钢渣山项目分两个地块开发建设,分别为龙峰嘉园和龙峰馨园,主要用于安置河东区东宿舍、东孙台以及郑庄子、汪庄子棚户区改造项目被征收居民。房源面积从60平方米到109平方米不等。目前龙峰嘉园项目总房数1033户,已有892户办理入住。根据进度安排,龙峰馨园项目目前正在积抢抓工期,预计将于今年12月底完成入住,力争提前交付使用。