您好,欢迎来到住建调查网!

当前所在:首页 > 热点访谈 > 江西严查建设工程质量安全

江西严查建设工程质量安全

发布时间:2014-05-14作者:浏览量:0来源:

日前,江西省建设工程安全质量监督管理局派出专家,对2014年该省建设工程质量安全进行严格的监督执法检查。

记者获悉,此次检查旨在进一步强化江西省建设工程质量安全工作,及时掌握各级建设、住房主管部门对建设工程监管工作动态,促进工程建设各方责任主体增强质量安全意识,落实质量安全责任。江西省建设工程安全质量监督管理局将在各级建设部门自查抽查的基础上,随机抽查已经当地建设主管部门检查合格的工程56个,包括公共建筑工程、保障房工程和商住工程。

此次检查主要内容有:一是对各级建设部门自查抽查情况进行督察,包括检查对《江西省住宅工程质量常见问题专项治理工作方案》和《关于上报2014建设工程质量安全监督执法检查情况的通知》的落实情况。二是检查各设区市“三个百分之百”(安居工程分户验收、永久性标识牌、远程视频监控百分之百落实)实现情况。三是对远程视频监控系统的使用情况进行检查,检查项目现场,并由监控管理员登入远程视频监控系统,检查总监理工程师使用“监理日常监督管理系统”使用情况。四是检查人员对工程存在的问题进行详细描述。对检查发现的违法违规行为和重大质量安全隐患,检查组将及时下发书面整改通知单。

江西省建设工程安全质量监督管理局要求,各地建设、住房主管部门如实报告住宅工程质量常见问题专项治理情况和近期保障性安居工程履行建设程序、质量(安全)监管及落实“三个百分之百”的情况,报告近期全市工程质量安全检查情况及对检查结果评价为不符合的工程处理情况。检查结果将向全省通报。(消息来源:中国建设报)