您好,欢迎来到住建调查网!

当前所在:首页 > > 沈阳中辰钢构住宅体系获推广

沈阳中辰钢构住宅体系获推广

发布时间:2014-05-09作者:浏览量:0来源:

  本报讯 记者刘参昌报道 随着辽宁省沈阳市推进现代建筑产业进程的加快,沈阳中辰钢结构工程有限公司(以下简称沈阳中辰)研发的装配式轻钢轻混凝土结构住宅体系已成功应用在沈阳市铁西区市民服务中心。
  据沈阳中辰董事长宋彪介绍,他们研发的适合北方地区的装配式轻钢轻混凝土结构住宅体系,运用BIM技术对全过程进行管理控制,使整个建筑的设计、建造、施工实现管理数字化。在设计方面,他们摆脱了传统的设计模式,有效降低了用钢量。此外,结合北方地区的特点,他们建立了完善的冬季施工工法,在北方低温条件下仍可充分发挥露天作业快捷的优点。与传统现浇混凝土结构技术相比,节约混凝土用量40%~60%,减少现场湿作业50%,进而节约施工用电30%,节约施工用水30%以上;与普通热轧型钢结构技术相比,节约钢材15%~25%;装配式结构、装修一体化设计,减少施工垃圾和二次装修垃圾50%以上;建筑部品中工业废弃物的利用率40%以上。
  据悉,2913年,沈阳中辰获得了《钢结构住宅研发与公共检测服务中心》课题、《轻钢轻混装配式钢结构住宅创新及产业化规范流程》两项发展资金支持。目前,该公司在多高层钢结构住宅钢梯、EPS发泡混凝土灌浆内隔墙等方面获得8项实用新型专利。2013年,该公司加大了外围护体系研发力度,又积极申报了13项实用新型专利和1项发明专利。如今,这些技术都已应用于了多个项目建设项目之中。

(摘自中国建设报)