当前所在:首页>>教你一招

住建部官员:城镇老旧小区改造存在四方面问题(1)

来源: 时间:2019-12-17 08:56:30

  城市更新是一种将城市中已经不适应现代化城市社会生活的地区作必要的、有计划的改建活动,涉及到建筑、设计、历史文化保护等多个领域,与城市居民的生活以及城市未来发展息息相关。
  12月10日, 由成都市节能及新材料产业协会“既有建筑改造与城市更新专业委员会”主办的成都市既有建筑改造与城市更新专委会2019年度技术交流论坛在成都召开。此次论坛以“焕新城市?聚焦新时代城市既有改造与(有机)更新发展之路”为主题, 聚焦国家相关政策发展趋势、成都市既有建筑改造与城市(有机)更新现状等话题。
  “城镇老旧小区改造存在四大方面的问题:一是改造内容碎片化;二是资金来源单一化;三是政策支持分散化;四是组织工作被动化。”住房和城乡建设部科技与产业化发展中心住宅工程示范处处长田灵江在会上表示。
  田灵江认为:“改造更新的内容应坚持先民生后提升再配增的原则,从问题出发,顺应群众期盼,满足居民安全需求和基本生活需求。”