当前所在:首页>>城市拆迁

2020年房屋拆迁补偿费用是这样计算(2)

来源: 时间:2020-01-09 09:03:00

  拆除的住宅房屋,其安置房面积的计算,根据具体情况可以按被拆除住宅的建筑面积计算,也可以按其使用面积或居住面积计算。
  由于目前我国城市居民的房屋居住条件还处于较低水平,特别是旧城区居住的市民。为解决居民的住房困难,提高居民的居住条件,可以在条件允许的情况下适当增加安置面积。同时,为鼓励被拆迁人从区位好的地段迁入区位差的地段,也可以适当增加安置面积。
  由于在城市房屋建设中,新建房屋用以安置被拆除房屋使用人时,两者之间的房屋面积、套型不可能完全机上,在按照被拆除房屋面积安置的原则下,安置面积与拆除房屋的差数一般掌握在一个自然间以内。以上是对房屋拆迁安置标准的具体规定。
  二、安置费包括哪些
  土地征用补偿的项目有土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。其中土地补偿费归农村集体经济组织所有;地上附着物及青苗补偿费归地上附着物及青苗的所有者所有;而征用土地的安置补助费必须专款专用,不得挪作他用。所以青苗补偿费应当按被征用土地为标准,而不应以户口为标准。