当前所在:首页>>市场调查

宿松住建局召开全国村庄建设调查工作动员暨业务培训会

来源:中国新闻网 时间:2019-12-09 18:10:03

  近日,县住建局召开2019年全国村庄建设调查工作动员会暨业务培训会。县住建局、县审计局、22个乡镇及县经济开发区管委会分管负责同志和业务负责人参加会议。县住建局主要负责同志出席会议并作总结强调。

  会议传达学习了省住建厅《转发住房城乡建设部办公厅关于做好2019全国村庄建设调查工作的通知》,解读了《2019年全国村庄建设调查指标解释和填报要求》,对2019年全国村庄建设调查工作的内容、上报方式、时间节点、系统填写注意事项等进行了说明,并就农村生活垃圾PPP项目、危房改造、改厕等分别进行了工作强调。

  会议要求,一要提高站位抓整改。农村危房改造、改厕是脱贫攻坚工作的组成部分,各乡镇要对标对表工作要求,确保整改成效高质量;二要做好调查工作谋发展。2019年全国村庄建设调查工作要落实专人负责调查录入工作,建立责任人和联络员制度。三要统筹工作抓脱贫。年关已至,工作任务繁重,要做到统筹兼顾、抓主抓重,确保年度目标顺利实现。