当前所在:首页>>舆情关注

云南纪检监察机关探索日常监督新办法——一线监督精准(1)

来源: 时间:2020-01-14 08:52:29

  监督是纪检监察机关的基本职责、第一职责,如何做到精准监督?云南省各级纪检监察机关坚持问题导向,聚焦主责主业,探索开展一线监督方式,组织纪检监察干部下沉一线,换位思考开展监督,精准发现问题;针对群众反映强烈的突出问题,紧盯重点领域靶向监督,找准问题症结;提出精准整改建议,建立问题台账,督促责任单位整改,增强监督效果。
  群众对搬迁有什么看法,搬迁后生活发生了什么样的变化?近日,云南省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组干部来到省政府办公厅的挂钩扶贫联系点——会泽县了解情况。
  纪检监察干部深入部分村寨、易地扶贫搬迁安置点,听取群众心声,分析易地扶贫搬迁政策落实情况,监督扶贫干部作风,查找脱贫攻坚工作存在的问题和症结。
  深入基层开展一线监督,这是云南省各级纪检监察机关及派驻机构自2018年年底以来探索推行的日常监督新办法。
  2018年11月,云南省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼在临沧市调研时,提出纪检监察干部深入基层一线开展近距离监督。目前,一线监督已在该省全面推开。