当前所在:首页>>信息公开

市政管护中心完成棬子路抢修

来源:内江市住房和城乡建设局 时间:2020-01-07 18:25:24

  棬子路在沱江大桥改造期间作为市中区通往东兴区的重要道路,车流量激增,致使道路出现较为严重的路面破损,严重影响车辆的通行安全。

  为保障市民的出行安全,我中心于12月27日至29日通过连夜施工完成了棬子路破损路面的抢修。施工前为避免造成大面积拥堵,我中心提前与交警部门沟通,共同制发交通管制通告,通过网络新媒体广泛转发,并在高速公路口、环城路新华路口等位置摆放告示牌进行提前绕行告知。

抢修作业班组于27日晚7点进场施工,按照既定的方案,采取流水作业,共破除棬子路和平街口等3处破损路面和基层444.6㎡,夯实处理路基和铺筑土工格栅后 浇筑45cm厚C30混凝土基层,经短暂养护于29日晚完成6cm厚SBS沥青混凝土面层的摊铺。各工序完成后道路于30日早7点开放使用,棬子路交通秩序恢复正常,安全隐患得以消除,获得市民好评。