当前所在:首页>>建设审计

审计监督与纪检监察监督有机贯通(2)

来源: 时间:2020-01-13 09:06:17

  据了解,审计署近年来密切配合中央巡视办建立健全有关巡视与审计工作的协调机制,并认真落实协调机制要求,选派了百余名政治素质和业务素质过硬的同志参加中央巡视工作。同时,根据中央巡视组要求,审计署派出人员及时汇报有关审计情况,提供有关审计资料及相关审计证据,为中央巡视组全面了解情况、聚焦工作重点、突破疑点线索发挥了重要作用。中央巡视办向审计署移交的有关问题线索和提出的建议,署党组都高度重视,并认真部署研究落实。
  “通过上述协作配合,有效发挥了审计监督和纪律监督、监察监督的合力,在反腐实践中取得了良好成效,为推进全面从严治党、确保党中央政令畅通、强化对权力运行的制约监督发挥了重要作用。”审计署有关负责人表示。与此同时,各级审计机关在实践中与纪检监察机关逐渐建立健全线索会商等协作配合机制,移送工作更加规范有序。
  “2019年我们已建立健全与审计署党组定期会商、重要情况通报、线索联合排查、联合监督执纪等4项机制,并进一步完善纪检监察组与署办公厅、机关党委、机关纪委之间的联系沟通和协调配合机制。”中央纪委国家监委驻审计署纪检监察组组长、署党组成员宋依佳介绍,纪检监察组将突出政治监督,协同署党组进一步做好审计监督与纪律监督、监察监督有机贯通、相互协调工作,强化与署党组、署相关职能部门协调配合,督促主体责任落实。